пятница, 8 февраля 2013 г.

маховые удилища для рыбалки и их фото

E-mail (не публикуется) (обязательно)

Имя (обязательно)

Вернуться в категорию:

Например, для приятного отдыха на берегу с надеждой поймать хоть пару-тройку рыбешек чисто для ухи вообще нет смысла покупать дорогущие снасти просто берите самые дешевые.

Нередко берега подтапливаются на добрый десяток метров, так что достать до рыбного места без длинного удилища у вас не выйдет. Вы сможете сэкономить немало денег на покупке оборудования для рыбалки, если заранее решите, каким способом и какого размера карпа собираетесь ловить.

Так, крупные особи не рискуют пересекать границу прибойной воды, если нет никакой водной растительности а значит, вам еще нужно будет определить эту грань, а это бывает непросто. Мелочь же выходит обычно прямо на мель, но и ее ловить лучше с длинным удилищем, потому что если реки после дождей разливаются, то эта рыба никогда не станет заплывать на затопленный берег.

Еще одна особенность ужения на озерах или водохранилищах, на которых вскоре ожидается подтопление это то, что при себе желательно иметь второе мощное (шести-семиметровое) удилище. Оно пригодится, если к месту лова подойдет рыба побольше.

Но бывают и иные ситуации: например, на некоторых водохранилищах карп собирается у зарослей прошлогоднего тростника или на песчаных отмелях. В этих местах рыба ведет себя осторожно и легко заметит грубые оснастки, поэтому толщина лески должна быть минимальной. Правильно забросить легкое рыболовное оборудование получится лишь с хорошим удилищем, и оптимальный вариант в этой ситуации спортивное «уклеечное» удилище.

Если вы собираетесь ловить карпа на реке методом «полудонка», то можно сэкономить дополнительные деньги и выбрать еще более дешевый вариант удилище из стеклопластика. Этим способом хорошо ловится не только крупный карп, но и голавль, лещ, язь и даже карась. Наживка обычные черви, а прикармливать вообще не нужно.

Для более толстых оснасток, соответственно, нужно подбирать и немного прочнее и мощнее обычного. Для небольших удилищ длиной около 3,5 м нет смысла в гонке за весом. Вам наверняка подойдет традиционное стеклоуглепластиковое с тонким наконечником.

Чтобы правильно подобрать удилище для ловли карпа, нужно для начала знать, где вы им будете ловить. Например, рыбалку на небольших реках трудно назвать легкой в них карп обычно не задерживается подолгу на одном месте. Следовательно, и рыболову приходится «путешествовать» вдоль берега. При этом частенько карполов вынужден продираться через кусты и бурелом, и вряд ли вас обрадует перспектива сборки-разборки удилища при каждой смене места ловли.А еще на такой рыбалке нередко случаются зацепы, да и карпа нередко приходится чуть ли не выцарапывать из водорослей. Поэтому многие карпятники используют леску толще, чем действительно нужна для вываживания рыбы, которая реально здесь клюет. Например, вместо лески 0,15 мм используют 0,2 мм это позволяет уберечь снасти от обрыва при очередном зацеплении.

Маховые удилища на карповой рыбалке

(495) 225 57 27(915) 200-83-03

Радиоуправляемые кораблики для доставки прикормки и беспроводной эхолот

Маховые удилища на карповой рыбалке | Прикормка для карпа - кораблики для доставки прикормки

Комментариев нет:

Отправить комментарий