среда, 6 февраля 2013 г.

человек которого никто не понимает

Представим себе современного рыцаря, который нашел себе даму сердца, да вот не поладила эта самая дама с его сестрой. И вот точили они друг на друга зубы, точили, глядели косо… А потом как-то пришли на один корпоратив в одинаковых платьях, да как вспылили, да как вцепились друг другу в волосы! Вот что делать рыцарю?Вроде бы, и помочь надо, потому что он Рыцарь! А вроде как, тогда кому бы он ни помог, он обидит второго, тоже слабого. Помочь даме сердца он не может, потому что тогда он пойдет против семьи (я ж совсем забыла упомянуть! Семья для рыцаря Святость!), помочь сестре он не может, потому что тогда он пойдет против дамы сердца! Плюнуть, развернуться и уйти он тоже не может, потому что тогда он не поможет ни одному слабому, хотя в беде было как минимум двое. Есть вариант просто достать оружие и сделать себе харакири, чтобы не пасть в грязь лицом… Но смысл-то? Слабые все равно повыдирают друг другу волосы, а потом еще и начнут друг друга обвинять в умышленном скандале с целью вывести Рыцаря на тот свет.Кстати, Рыцари ничего не боятся. Возможно, раньше они ничего не боялись, потому что носили доспехи, и все им было нипочем, но сейчас единственная причина, по которой Рыцарь может ничего не бояться, это его же собственная глупость. Если Он ничего не боится, значит Он скорее всего, уже труп. Или скоро будет трупом. А рыцари не имеют права быть дураками или трупами, потому что это тут же исключит их из и без того скупого списка рыцарей.И это, конечно, самый минимум из того, что есть рыцарский кодекс чести, и того, как серьезно он противоречит здравому смыслу. Или у вас есть доказательства обратного?Дорогой мой Лун, раз уж эта статья написана специально для тебя, моя убедительная просьба – покопайся в библиотеке, почитай "Айвенго", поучи историю и, глядишь, в скором времени твой взгляд на собственное поведение претерпит серьезные изменения и ты, наконец, поумнеешь.С наилучшими пожеланиями,Ваша Лолли.

Да, тут я не исключение, потому что считаю, что мужчины в костюмах – это верх совершенства абстрактного искусства, тем не менее, даже мой наивный разум подсказывает, что идеально сидеть костюм будет только на двух типах людей: тех, кто сшил его на заказ по своим размерам (и они, как правило, жуткие скряги) или тех, кто настолько идеально слажен, что любой, даже самый дешевый, костюмчик сидит на нем, как влитой.Ирония судьбы состоит в том, что первые в таком случае уже по определению не могут быть рыцарями, потому что ОН никогда не должен быть скрягой, ЕМУ вообще плевать на деньги, и ОН готов осыпать золотом и бриллиантами свою любовь. Кстати, особенно активно он должен это делать, если любовь безответная, такое положение вещей облагораживает рыцаря и практически приравнивает его к святым. Вторые же, обычно, не носят костюмы, потому что идеально сложенного тела добиваются на какой-нибудь страшно-тяжелой работе, типа перетаскивания с места на место бочек с цементом. Такие мужчины не носят костюмов, надевая его единственный раз на свадьбу, чем разбивают сердца всем подружкам счастливой невесты, а после и вовсе забывают о существовании пиджаков. К сожалению, такие мужчины пусть и достойны внимания, чаще всего не достойны звания рыцаря, оттого с гордостью носят звание "Настоящий Мужик". Таких индивидов мы отметаем по причине несоответствия образа.Но одного из самых главных понятий рыцарства, это, конечно же, защита слабых. Рыцарь никогда не ударит женщину, не обидит ее, не гаркнет, не рыкнет и не укусит. Он будет с ней предельно аккуратен и будет сдувать с нее пылинки, как с китайской вазы династии Цинь (или какие там есть династии?). Он никогда не оставит слабого в беде, всегда заступится, влезет и раздаст пистонов тем, чье поведение не есть рыцарское. Но теперь я, ничтоже сумняшеся, одним контрольным ударом выведу всех рыцарей из состояния равновесия и введу их в самый настоящий животрепещущий ужас перед невозможностью сделать правильный выбор.

Хотите мое мнение? На мой взгляд, эти же самые "мужские слезы" – это проявление его женской натуры или, если хотите, латентной гомосексуальности. Но никак не мужественности. Разве что я восприму их более или менее адекватно, если вдруг увижу, что "рыцарь" рыдает, теряя самое дорогое в своей жизни (то есть, как мы все понимаем, меня). Рыдает, но при этом не растирает слезы и сопли по щекам, ползая в ногах и умоляя вернуться и не топтать больше его огромное, разрывающееся от любви сердце, а скромненько, молча, по-мужски пустит одну-две слезинки, смотря удаляющейся мне вслед. Вот это да, пожалуй, все же стоит оценить положительно.Далее, "рыцари" – они всегда в сверкающих на солнце начищенных доспехах. Это мы так представляем, да.А теперь на деле. У них на макушке по ветру развевается скупой крашеный хвостик из конских волос, и они медленно запекаются в своих доспехах, пока те сверкают на солнце, и к концу дня наш прекрасный рыцарь уже вполне схож с тем самым поросенком, которого еще с утра съел на завтрак. Но такое положение вещей было раньше, когда господина запихивали в обмундирование. Сейчас доспехи никто не носит, зато их с лихвой заменяет костюм-тройка. Тем не менее, принцип тот же, он никуда не делся. Задача современного рыцаря состоит в том, чтобы его доспехи пусть и не сверкали на солнце, но в любом случае выделялись из толпы. И это абсолютно не значит, что он должен носить клоунский костюм ярко-морковного цвета и передвигаться на ходулях, чтобы быть видным издалека. Как раз наоборот, он должен быть такой же, как и все, но при этом совершенно особенный и ни на кого не похожий. Потому что он – рыцарь! А все остальные так, мусор какой-то. И современные рыцари действительно пекутся в своих костюмах с утра до вечера, затягивают на шее удавку-галстук, и спасают мир одним только фактом своего существования.

Естественно, поручить такую серьезную рубрику смогли одному единственному человеку, которого, как мне по секрету ежики нашептали, никто не понимает, и причинно-следственные связи у которого все больше напоминают запутанный клубок тонких льняных ниток. Да-да, этот человек я, Юлайи Лару.И сегодня я решила, что хочу рассказать о рыцарстве, а почему я так решила, не так уж и важно.Уже давно ни для кого не секрет, что господин Лун Хо (да, мой милый тигр, это месть) хочет всем казаться рыцарем. В абстрактном понимании большинства девушек "рыцарь" это такой мужчина, который, цитирую, "ну ва-а-аще". Это единственное, что сходится в общеполовом понятии о рыцарях. Дальше же сплошные расхождения. Слушай, тигр, притормози, я сейчас раскрою тебе глаза на мир, и ты сразу перестроишь свои планы по захвату сердец всего женского населения планеты.Например, для кого-то важно, чтобы этот самый абстрактный рыцарь был настоящим мужиком, но при этом мог (явно по-мужски) рыдать над трагической судьбой героини какого-нибудь женского романа, которую там и украли, и нашли, и снова украли, и наложницей сделали, и снова украли. Это страшная судьба. С точки зрения некоторого количества женщин, мужские слезы – это проявления их мужественности, так как только сильные мужчины, как они считают, способны показать свою слабость людям.

Моя твоя не понимать - Храм Мудрости

Комментариев нет:

Отправить комментарий