пятница, 1 февраля 2013 г.

дельфин на китайском

открыт в 1918 г. в пресноводном озере Дунтинху в Китае, в 1000 км от устья реки Янцзы. Позднее обнаружен и в самой реке. Длина тела 18O-230 см, масса ЂЂЂ 120 кг. Спина серая, брюхо светлое. Дыхало на темени сдвинуто влево. Грудные плавники широкие, словно обрубленные на свободном конце. Клюв очень длинный, чуть загнут вверх. Зубов на 2ЂЂЂ3 пары больше, чем у сусука. Зрение развито очень плохо. Плавает стайками по 3ЂЂЂ4, иногда по 10ЂЂЂ12 особей. Спинной плавник, выставляясь из воды, напоминает флажок. Дельфин охотится на дне озера, вылавливая из ила угрей, сомов и моллюсков; раковины мягкотелых он дробит очень крепкими зубами, имеющими на широких корнях боковые выросты, как у якоря. Раненый дельфин издает звук, как у теленка буйвола. По образу жизни близок к инии. О размножении ничего не известно. Предполагается, что в начале 21-го века их численость сократилась до 50 штук.

ДЕЛЬФИН БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ (Lipotes vexillifer)

Вид ДЕЛЬФИН БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ занесён в

/ / / ДЕЛЬФИН БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ

ДЕЛЬФИН БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ(Lipotes vexillifer)

Алфавитный указатель растений и животных:

Пользовательского поиска

Комментариев нет:

Отправить комментарий